11:10 

маршалл франк
у каждого в жизни свой крест и свой воздушный шарик
История рассказана подругой, которая работала с некоей компанией из Замкадья, а точнее — из Ямало-Ненецкого округа. Там живет такой народ — селькупы. У них в паспорте в графе "место рождения" написано — "тундра", и всем, как представителям малых народов севера, охотникам и оленеводам, положено оружие. Также эти места богаты газом. А еще там живет старая шаманка с труднопроизносимым именем, поэтому ее для простоты называют Баба Зоя. Эта бабуленция убеждена, что газовозы (машины, на которых перевозят сжиженный газ) — это исчадие ада и дьявольское отродье. Поэтому по возможности их (водителей и собственно, газовозы) отстреливает. По этим причинам шоферы не хотят ездить туда, где на лыжах может пройти Баба Зоя. Найти и арестовать ее нереально — ареал обитания у нее может и небольшой, но только с точки зрения бескрайней тундры.
Цивилизация не стоит на месте. Осваиваются космические просторы. Производят новые медикаменты, делают бесшовные операции на сердце, и развиваются компьютерные технологии. Я не против технической революции, и спокойно отношусь к тому факту, что большинство из нас умеет скачать сериал, но не сможет разжечь костер в лесу. Однако иногда приятно думать, что где-то в бескрайних просторах тундры едет на лыжах Баба Зоя, и вносит свои жесткие коррективы в ход цивилизации.


dinara_gutarova

@темы: bedtime stories

URL
Комментарии
2010-03-10 в 18:20 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
карашо )

2010-03-17 в 23:15 

Kengi
Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звезды.
конечно история МЕГО....а где ваша подруга услышала эту историю

2010-03-25 в 07:17 

маршалл франк
у каждого в жизни свой крест и свой воздушный шарик
с чего вы взяли, что эта история рассказана моей подругой?

URL
2010-04-01 в 14:45 

Kengi
Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звезды.
«История рассказана подругой»

2010-04-04 в 08:12 

маршалл франк
у каждого в жизни свой крест и свой воздушный шарик
Kengi а ссылку на автора вы не заметили? или вот это : "это не дневник. это - цитатник. " набранное крупными буквами в эпиграфе?

URL
   

Bedtime stories

главная