маршалл франк
у каждого в жизни свой крест и свой воздушный шарик
Приличное место.

Мама, давай в ресторан играть. Ну, ты можешь собирать свой паззл, только иногда отвечай за кого-нибудь. Я буду директором, а ты - главным менеджером. Как назовем наш ресторан? Название должно быть такое, чтобы люди его прочитали и им уже от этого было приятно. Тем более что еды у нас мало.

И давай у нас в ресторане будет галерея, где наши клиенты после еды смогут собирать паззл. Как ты думаешь, сколько денег за вход в галерею? Десять рублей мало, тысяча - много, никто не заплатит. Пусть будет сто рублей с взрослого и пятьдесят с ребенка.

Добро пожаловать в наш ресторан "Ландыш"! Здесь вы сможете поесть яичницу, сосиски, сыр и кофе. Вот витаминки, вдруг кому-нибудь плохо станет.

Здравствуйте, вы наши первые гости. Как вас зовут? Анатолий и Вероника? Вы муж и жена или кто? С вас сто восемьдесят за еду и двести за вход в галерею. Заплатите сразу, а то потом сбежите, ищи вас по всему городу.

В нашем ресторане можно есть и собирать паззлы, если вам что-то не нравится, можете идти в другое место. Нечего сидеть с недовольным видом, я по вашему лицу вижу, что у вас чешутся руки подраться. У нас приличное место, драться не полагается, у нас за это штраф. Сколько? Ну смотря сколько побьете. Если человек в больницу попадет, то оооочень дорого, его же лечить надо.

Так, где главный менеджер? У нас проблемы! Наш клиент Анатолий оказался боксером, он подбил глаз двум нашим клиенткам. Сколько штрафа с него брать? Так, с вас три тысячи рублей. За каждую. И предупреждаю, если вы захотите набить морду сотруднику ресторана, штраф сто тысяч, за директора - миллион! Потому такая разница. Клиентов у нас много, сотрудников мало, директор вообще один.

Нечего тут возмущаться. Если вы боксер, тренируйтесь дома, мне битые клиенты не нужны. Посмотрите, что вы сделали с дамами. Дамы, вот крем, помажьте ваши глаза, легче стало?

Здравствуйте, проходите. Вы, случайно, не боксер? Слава Богу. А кто? Повар? Присаживайтесь, что будете заказывать? Почему это вам наша еда не нравится? Ну знаете что. Нечего критиковать наших поваров, вот ваша жена сидит, ест сосиску и не возмущается. А если вы повар, можете дома себе готовить, нечего к нам ходить.

Главный менеджер! Посмотрите, перед нашим рестораном есть очередь? Так, а у нас нет свободных мест. Сейчас посмотрим, кто у нас пришел самый первый? Анатолий и Вероника! Нам очень жаль с вами расставаться, но по правилам нашего ресторана больше трех часов сидеть не разрешается. До свидания, будем рады видеть вас снова.

Здравствуйте! Как вас зовут? Михаил? Чего это вы один пришли? У нас приличное место, полагается с женой, с ребенком или еще с кем-нибудь. Ничего не знаю, идите ищите.

Главный менеджер! Есть очередь? Как это "пара забулдыг"? Здравствуйте! Вы сегодня пили что-нибудь перед нашим рестораном? Бутылку пииива? Тогда вам не разрешается к нам приходить, у нас приличное место! В другой раз, когда протрезвеете!

Здравствуйте! Как вас зовут? Александр и Екатерина? Проходите, главный менеджер вам объяснит наши правила. Морду бить нельзя. Кто вам сказал, что за три тысячи можно? Анатолий, что ли? Вы тоже боксер? Господи, с этими боксерами хоть к каждому посетителю охранника приставляй. Штраф теперь десять тысяч за каждого клиента. Нет, не дорого. Еда у нас дешево, только штрафы дорого. А как вы хотели. У нас приличное место, у нас нельзя бить морды забесплатно. Ресторан "Ландыш" называется.



pirot

@темы: bedtime stories